Тренажер тестовой части аттестации экскурсоводов в Московской области

Аттестация- Аттестация экскурсоводов и гидов-переводчиков в Московской области

30 случайных вопросов из 291 (Тренажер обновлен по списку вопросов от 03 июля 2025 года)

Добро пожаловать в Аттестация. Московская область

Сколько театров располагается на территории Подмосковья?

Путешествие с познавательными целями, которое знакомит туриста с историко-культурными и природными ценностями, традициями и обычаями, в том числе посредством осуществления экскурсионной деятельности и проведения событийных мероприятий – это:

Этот храм посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также ратным подвигам русского народа во всех войнах. Габариты храма символичны и отсылают к важнейшим цифрам, связанным с историей Великой Отечественной войны.

В 1885 году он поселился в селе Майданово, а затем переехал в имение Фроловское в шести километрах от Клина, где прожил до 1891 года. Именем какого композитора назван музей-заповедник, который сегодня является главной достопримечательностью Клина?

В какие годы был образован крупный завод «Электросталь»?

Эта обитель была основана в 1398 году. Появилась она благодаря стараниям двух людей – звенигородского князя Юрия Дмитриевича и ученика преподобного Сергия Радонежского Саввы:

В подмосковном городке находится всемирно известный музей, где и по сей день проходят тренировки перед полетами в космос. Здесь туристы могут записаться на экскурсию на космодром и даже отправиться в стратосферу на современном истребителе МиГ. В четырех залах музея представлены экспонаты, отражающие этапы пилотируемых полетов от легендарного «Востока» до орбитального комплекса «Мир». Как называется этот музей?

Какое подмосковное село считается родиной российского триколора. Здесь была основана судостроительная верфь, на которой построили и спустили на воду военный фрегат «Орел». По одной из версий, именно этот корабль впервые поднял бело-сине-красный флаг. До наших дней в селе сохранилось много построек XIX века, среди которых жилые дома, несколько церквей, амбар и каретный сарай усадьбы Толстых. К сожалению, знаменитая верфь полностью утрачена. О родине кораблестроения сегодня напоминает стела «Первый военный корабль России» и краеведческий музей

День освобождения Московской области от фашистских захватчиков:

Дворянская усадьба конца XVIII - начала XIX веков, расположенная на возвышенном левом берегу Москва-реки, в черте города Воскресенска Московской области.

Главная достопримечательность одного из древних городов Подмосковья, прежде защищавшего южные границы Московского княжества. Здесь собиралось войско Ивана Грозного перед походом на Казань в 1552 году.

Как называют расположение, последовательность и соотношение подтем основных вопросов, вступления и заключительной части экскурсии?

В каких годах по указу Василия III был возведен Зарайский кремль?

Выставка произведений искусства, тематически подобранных и выставленных по определенной системе это:

В 1812 году части французской армии оказались в городе Бронницы. Как называется знаменитый марш-манёвр, предпринятый М.И. Кутузовым, чтобы спасти армию, благодаря которому неприятельские войска пришли в Бронницы?

Экскурсовод (гид) и гид-переводчик обязаны проходить аттестацию:

Деятельность по организации путешествий, включающая все формы природного туризма, при которой основной мотивацией туристов является наблюдение и приобщение к природе при стремлении к её сохранению – это:

Какая знаменитая изразцовая икона хранится в Успенском соборе Дмитрова?

В какой период была написана икона Николы Зарайского, почитаемая как чудотворная, которая находится в Иоанно-Предтеченском соборе Зарайского кремля?

Недалеко от Сергиева Посада на берегу реки Куньи расположилось село, известное своими игрушками. Их можно встретить в магазинах, музеях, на выставках, причем не только в России, но и за рубежом. При фабрике открыт музей, где проводят экскурсии и мастер-классы. Это село родина народного промысла резных деревянных игрушек и скульптур. Изначально дело представляло собой крестьянское производство. Ремесленники продавали свои поделки у стен Троице-Сергиевой лавры. Но вначале XX века они объединились и открыли школу художественной резьбы по дереву. Назовите это село.

Эта обитель с богатой историей, является самым известным объектом ЮНЕСКО в Московской области, уникальным историческим памятником и одним из самых популярных мест для паломников в России. Архитектурный ансамбль включает крепостные сооружения – стены и башни, храмы XV-XVIII веков, колокольню XVIII века, корпуса келий, комплекс «Конный двор».

Какой из музеев не находится в Звенигороде:

Этот музей располагается в Подмосковье. Фонды музея включают 15 000 единиц хранения, среди которых уникальные трофейные экспонаты — военная форма, личные вещи, оружие, фотографии. Основная часть экспозиция музея посвящена 16—й армии под командованием К. К. Рокоссовского. Рядом с музеем установлен монумент легендарному танку Т—34, стоящий на месте, где больше полувека назад шли кровопролитные сражения на подступах к Москве. На его постаменте высечена надпись. «Здесь в грозные дни осени 1941 года доблестные воины 16—й Армии остановили врага. Отсюда 6 декабря 1941 года они перешли в наступление и начали разгром немецко—фашистских захватчиков». А 5 декабря 2001 года открылся мемориал «Воинам—Сибирякам». Ко дню 55—летия победы в Великой Отечественной войне на территории мемориала «Рубеж Славы» построили Часовню Димитрия Солунского, где теперь ежегодно совершаются панихиды по погибшим воинам. Что это за музей?

Какой из Подмосковных городов является родиной российского трамвая?

Основной документ экскурсионного учреждения, который, при наличии текста, дает право на проведение и оплату экскурсий по определенной теме и служит руководством для работы экскурсовода:

Этот музей является памятником архитектуры и садово-паркового искусства XVIII – XIX веков федерального значения. Экспозиция музея посвящена истории семейных и дружеских связей владельцев усадьбы Васильчиковых с Пушкиными, Ланскими и Гончаровыми.

О какой войне идет речь? «Люберцы сыграли важную роль во время этой войны. Село (коим в то время был город Люберцы) использовалось как военный перевалочный пункт: полки останавливались здесь на постой перед тем, как совершить марш-бросок через Москву-реку. В военном городке, существовавшем в самом центре села, находили пристанище партизаны».

Главная икона храма Вооруженных Сил Российской Федерации.

Родина русской матрёшки?

Это комплект наглядных пособий, аудио- и видеоматериалов, используемых в ходе проведения экскурсии для воссоздания недостающих зрительных звеньев при показе:

Поддержать проект можно переводом на карту по телефону 89104567591

Tags: