Тренажер тестовой части аттестации экскурсоводов в Московской области

Аттестация- Аттестация экскурсоводов и гидов-переводчиков в Московской области

30 случайных вопросов из 291 (Тренажер обновлен по списку вопросов от 03 июля 2025 года)

Добро пожаловать в Аттестация. Московская область

Эта усадьба является великолепным образцом русской готики. Она часто становилась декорацией к съемкам фильмов и фотосессиям. Именно здесь снимали сцены «Бал у Сатаны» фильма Юрия Кары «Мастер и Маргарита». Сейчас на территории усадьбы расположен санаторий Министерства обороны.

В этом городе находится одно из красивейших мест отдыха у воды в Подмосковье – озеро Сенеж. Что это за город?

В ночь с 25-го на 26 ноября 1941 года дивизия СС «Рейх» при поддержке 40-го корпуса 10-й танковой дивизии предприняла решительный штурм ансамбля Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря. Как немецкие захватчики называли монастырь в своих боевых отчетах?

В каком году на территории Московской губернии появилась первая железнодорожная линия, соединившая Москву и Санкт-Петербург?

В 1880-х годах в Звенигороде бывал и работал по специальности великий русский писатель. Звенигородские мотивы встречаются во многих его рассказах («Маска», «Унтер Пришибеев» и др.). Кто это?

В сентябре 2016 года в Коломне, на улице Зайцева, 18 состоялось торжественное открытие этого музея, где через призму торговой лавки рассказывается о мыловарении, парфюмерии и гигиене России XIX века. Какое название носит этот музей?

Экскурсовод (гид) и гид-переводчик обязаны проходить аттестацию:

В каком городе Подмосковья располагается высший исполнительный орган государственной власти Московской области?

Серпухов - родина фотохудожника, который своим творчеством завоевал мировое признание. В городе проводится всероссийский фестиваль пикториальной фотографии его имени:

Какие положения являются обязательными при определении понятия «экскурсия» в соответствии с ГОСТ Р 54604-2022 «Национальный стандарт Российской Федерации. Туристские услуги. Экскурсионные услуги. Общие требования»?

Самый старый музей, созданный на полях сражений, где сегодня расположены около 300 объектов – это памятники, обелиски, братские могилы и могилы русских офицеров, укрепления и редуты.

Экскурсовод (гид) или гид-переводчик, в отношении которого принято решение о прекращении действия аттестации, вправе обратиться с заявлением об аттестации не ранее чем:

Как называется музей при культурно-туристической галерее «Мечта туриста»?

Самый старейший театр Московской области

Первый памятник Ф.М. Достоевскому был открыт в 1918 году в Москве на Цветном бульваре. Второй памятник Достоевскому в России был установлен только 75 лет спустя, в 1993 году. Где находится этот памятник великому писателю?

Советский и российский писатель, поэт, переводчик, сценарист. Сделал авторский перевод таких детских книг, как «Мэри Поппинс», «Винни-Пух и все-все-все», «Питер Пэн». Он жил и работал с 1967 года и до последнего своего дня в с. Комаровка, г. Королёв, кто это?

Кто стоял у истоков возрождения гжельского промысла в XX веке?

День освобождения Московской области от фашистских захватчиков:

В каком случае при организованной перевозке детей автобусами в состав организованной группы не допускается включение детей возрастом до 7 лет?

В каком году указом императрицы Елизаветы Петровны Троице-Сергиев монастырь был удостоен почётного титула «лавра», что укрепило статусную роль среди других церковных учреждений.

Природный заповедник, который находится в 12 километрах от Серпухова. Это один из самых маленьких заповедников в стране. Он занимает территорию чуть меньше пяти тысяч гектаров на левом берегу Оки.

Это одна из главных достопримечательностей древнего подмосковного города, представляющая собой выдающийся памятник архитектуры начала 20 века и одну из лучших смотровых площадок Московского региона одновременно. Она была построена в 1914-1916 годах по проекту инженера А.И. Филиппова в самом высоком месте города. Высота составляет 29 метров. Отличительной чертой является уникальный архитектурный облик: стилистически она напоминает донжон – средневековую замковую башню, по форме же представляет собой столпообразное четырёхъярусное и восьмигранное сооружение. Её фасады выполнены из красного кирпича, окна напоминают бойницы (на втором ярусе пространство над ними украшено городчатым поясом), а третий ярус завершают декоративные машикули – навесные бойницы вертикального обстрела. На вершине башни можно увидеть зубцы формы «ласточкин хвост», достаточно характерной для русской крепостной архитектуры. В целом, здание действительно напоминает мощное фортификационное сооружение. Это:

Первое упоминание об этом городе датировано 1470 годом, позже через него проходила одна из самых значимых в Московском княжестве дорог – Смоленский тракт, что повлияло на развитие поселения. Сегодня это самый густонаселенный город России, который планируют развивать как экополис. Что это за город?

В этой подмосковной усадьбе написал свои лучшие произведения Аксаков, сюда приезжали Гоголь и Тургенев, а позже гостили именитые художники – от Нестерова и Репина до Врубеля и Серова. Знаменитая картина «Девочка с персиками» была написана именно здесь.

В Серпухове находится один из двух существующих в Российской Федерации памятников женщине-предпринимательнице XIX века. Кому он посвящен?

Как называется самый крупный из всех действующих колоколов в России?

Эта обитель с богатой историей, является самым известным объектом ЮНЕСКО в Московской области, уникальным историческим памятником и одним из самых популярных мест для паломников в России. Архитектурный ансамбль включает крепостные сооружения – стены и башни, храмы XV-XVIII веков, колокольню XVIII века, корпуса келий, комплекс «Конный двор».

Когда в Гжели было налажено производство полихромной гжельской майолики, ставшей настоящим художественным явлением мирового уровня?

Эта усадьба располагается в деревне Боблово городского округа Клин Московской области. Усадьба построена на вершине холма Бобловая гора, вблизи реки Лутосни

Какой рекой разделена территория города Орехово-Зуево на две части: северную – Зуевскую и Южную – Ореховскую. Назовите эту реку.

Поддержать проект можно переводом на карту по телефону 89104567591

Tags: